О ГАЛЕРЕЕ ХУДОЖНИКИ НОВОСТИ СОБЫТИЯ СМИ КОНТАКТЫ  Живой Журнал Галереи Елены Врублевской Галерея Елены Врублевской в Facebook RSS-лента
eng|рус

 

Игорь Калинаускас «Кабинет Мага»
18.05.11 - 23.07.11

Психолог, философ, музыкант Игорь Калинаускас сумел реализовать себя и в театральной режиссуре, и в практической психологии, и в философии, и в музыке. Но, пожалуй, наибольшую известность Калинаускасу принесла разработанная им система развития человека ДФС (дифференцированные функциональные состояния). Это сплав из древних и современных знаний. На основе системы ДФС возможно самостоятельное управление своим психоэмоциональным состоянием, что приводит к большей эффективности самореализации. То, что Игорь Калинаускас стал заниматься живописью – естественное продолжение его опыта в практической психологии: методика ДФС адресована в том числе и людям творческих профессий.    

В 2010 году в галерее Елены Врублевской был показан проект Игоря Калинаускаса «Пространство Первичного» на тему взаимоотношения практической психологии и изобразительного искусства.  Исследование связи между областями психоэмоционального и живописного продолжает и развивает новая выставка Калинаускаса «Кабинет Мага».

История «Кабинета Мага». Композиция была создана в 2004 году в Санкт-Петербурге. Она состоит из 9 живописных работ в технике холст-масло. Рамы, выполненные как черное зеркало (рояльный лак), по замыслу художника отражают в себе пространство и людей, находящихся рядом с картинами. До настоящего  момента композиция находилась в специально оборудованном помещении московской мастерской Игоря Калинаускаса и использовалась как пространство для внутренней работы и занятий по методике ДФС. В мае московский зритель получит возможность впервые увидеть "Кабинет Мага". Он будет показан как часть инсталляции с авторским музыкальным сопровождением.

Искусствовед, сотрудник Русского музея Михаил Герман сравнивал «Кабинет Мага» со «своего рода окружающим зрителя и слушателя «картинным залом души (Bildersaal der Seele)», о котором писал Герман Гессе».

Инсталляция «Кабинет Мага»: живописная часть - техника холст-масло. 4  работы размером 200х100 см, 4 работы размером 80х80 см , 1 работа размером 150х150 см. Стеклянный шар, мебель. Авторское музыкальное оформление.


Видеоинтервью с Игорем Калинаускасом –
программа «Созвездие Лотоса» №9 и №10.


Вернисаж, 17 мая 2001 года:

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить
Увеличить Увеличить Увеличить


При поддержке:
Сайт Лотоса