eng|рус

 

Даманхур: исцеление искусством
2-3 апреля 2011 года

Арт-терапевтический тренинг
в центре практик «Открытый Мир»
запись по тел. (495) 725 5865

В начале апреля в Москву вновь приедут посланники Федерации Даманхур  – создатели подземных Храмов Человечества, которые называют «восьмым чудом света».

На этот раз даманхурские мастера проведут в центре практик  «Открытый Мир» двухдневный арт-терапевтический тренинг.  Впрочем, это будет даже не столько тренинг, сколько возможность отключиться от повседневности, от рутинных и суетных мыслей, и настроиться на частоты внутреннего мира, чтобы услышать и увидеть себя изнутри, а после выразить это руками, голосом и взглядом с помощью красок, глины и слов.

Даманхур

Ведущие тренинга создадут такое пространство, где сама мысль о том, что вы на что-то неспособны, покажется нелепой, - пространство чистой экспрессии. В этом расширенном поле восприятия, воображения и смысла, свободном от всего, что ограничивает нас в обычной жизни, вы сможете войти в контакт со своим телом, со всей палитрой своих чувств, со всем своим бездонным творческим началом и в целом с тем, что принято именовать «душой».  Открыв для себя мир завораживающе разных форм, запахов, текстур, цветов и звуков, вы сделаете свое восприятие жизни намного шире и объемнее.

Арт-терапия - это форма самовыражения нашего «я» и доступ к бессознательному, которое разговаривает на символическом языке образов. Через образ, пластику, творческий импульс можно собрать отдельные части своей личности в один букет, чтобы потом дарить его себе, друзьям, любимым и всем нам. Творческий человек невероятно притягателен, а само творчество создает условия для конструктивного взаимодействия с людьми и миром. Для даманхурцев это нечто само собой разумеющееся, но для многих из нас подобный опыт может стать буквально откровением, способным привнести в жизнь новые оттенки, яркость красок и смысл.

Даманхурский арт-уикенд – это приглашение ощутить новизну и великолепие мира – и того, где расположены уникальные Храмы, и того, что сверкает весенним блеском прямо за окном.

Ведущие тренинга:

Формика Кориандоло - гражданка Федерации Даманхур с 1984 г., одна из создательниц подземных Храмов Человечества. Состоявшаяся художница, витражных дел мастер, певица и самый опытный ведущий даманхурских арт-терапевтических тренингов.

Эспериде Ананас - гражданка Федерации Даманхур с 1993 г., духовный лидер, писательница и спикер, международный представитель Даманхура, ведущая семинаров в области развития человеческого потенциала, целительства и творчества.

 

Семинар «Магия Атлантиды и Древняя История нашей Планеты»

25 апреля, понедельник
15:00 - 20:00
Галерея Елены Врублевской
Москва, Рождественский бульвар, 19

Во время этого удивительного визуального представления Эспериде Ананас из Федерации Даманхур покажет десятки великолепных слайдов Атлантиды и расскажет о магических силах, сотрудничающих с Даманхуром, о его науке и проводимых там исследованиях, и о звездном происхождении древних цивилизаций, которые населяли нашу планету, а также проведет несколько медитаций.

Представьте, что однажды великий живописец отправился в Атлантиду и вернулся, чтобы проиллюстрировать все чудеса, которые он там увидел... Похоже, что такой волшебный опыт действительно произошел с Довилио Брево, когда основатель Даманхура Оберто Айрауди пригласил его отправиться вместе с ним в путешествие во времени, чтобы побывать в Атлантиде, используя естественный 'портал' времени, расположенный в Северной Италии. А поскольку они не могли взять с собой ни видеокамеру, ни фотоаппарат, картины Довилио стали единственным визуальным отчетом о том невероятном путешествии.

Довилио Брево – известный итальянский живописец, чьи работы выставляются по всему миру, включая ведущие галереи Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. На его картинах Атлантида предстает блистательной жемчужиной необычайной цивилизации, которую человечество безуспешно искало и о которой слагало легенды на протяжении тысячелетий. Каждая деталь божественного творения была отражена в великолепной архитектуре этого города, сочетавшей в себе красоту, гармонию и функциональность.

Атлантида была столицей континента, носившего то же имя. Для своих жителей она стала возможностью проявления их высочайших способностей, а также коллективным воплощением их удивительно развитой культуры, искусств и технологической изощренности. Монументальной данью сотрудничеству Богов и Человечества.

Стоимость семинара 1500 р.
Предварительная запись по телефону: (+7 495) 621 35 86 (вт-сб, с 12 до 20)

 

Семинар «Даманхур. Знаки, символы и предсказания»

26 апреля, вторник
17:00 - 21:00
Галерея Елены Врублевской
Москва, Рождественский бульвар, 19

Действительность, предстающая в виде таблицы соответствий и всеобщей синхронности.

У вас есть вопрос, представляющий важность для вашей жизни и для дальнейшего развития? Присоединяйтесь к нам, чтобы исследовать, сколькими способами вы можете соединиться со всеобщей Синхронностью событий и изучить возможные линии вашего будущего. Это практический семинар, в ходе которого каждый участник получит возможность испытать на себе различные способы предсказаний, чтобы самостоятельно найти ответы на волнующие вопросы.

Метод основан на магической традиции Даманхура. Пространство галереи с 25 сельфическими картинами, являющимися активными мандалами, работает как сакральное пространство, портал, в котором становится возможным исследование различных измерений. Это быстрый способ достигнуть состояния «ясного транса» и получить доступ к знаниям, находящимся за пределами обычного восприятия, пребывая при этом в полном присутствии. Старшие Арканы карт Таро, изображенные на сельфических картинах, дадут каждому участнику возможность погрузиться в очень сильные архитипические энергии, направляющие их во время этого иследования.

Стоимость семинара 1500 р.
Предварительная запись по телефону: (+7 495) 621 35 86 (вт-сб, с 12 до 20)

Даманхур

Даманхур


ФЕДЕРАЦИЯ ДАМАНХУР

Основанный в 1975 году, Даманхур представляет собой эко-сообщество – федерацию коммун и экопоселений с развивающейся экономической структурой. На сегодняшний день население Даманхура насчитывает более 1000 жителей, каждый из которых входит в определенную «семью» из 15-20 человек всех возрастов, ведущих общее хозяйство, живущих в одном доме и всячески друг друга поддерживающих.

У Федерации есть своя Конституция, университет, детский сад, школа, ежедневная газета, творческие мастерские, лаборатории для медицинских и научных исследований и даже собственный календарь и валюта. В 2005 году Даманхур получил награду Международного форума ООН как образец устойчивого сообщества.

И все же всемирную известность Даманхуру принесли именно подземные Храмы. Глядя на ничем не примечательное двухэтажное строение в предгорьях итальянских Альп неподалеку от Турина, трудно поверить, что отсюда можно попасть в гигантский храмовый комплекс. Объем его внутренних помещений около 6000 кубических метров, а высота – от самой нижней и до самой верхней точки – 70 метров.

Описывать это чудо нет смысла. Его надо видеть своими глазами, чтобы слова о великой силе искусства перестали быть шаблонной фразой. И хотя арт-терапия, возникшая в начале двадцатого века в контексте идей Фрейда и Юнга, началась не с Италии, именно здесь, у подножия Пьемонтских Альп, она пустила самые глубокие и сильные корни. Двухчасовая экскурсия по Залам Воды, Земли, Металлов, Сфер, Зеркал, Синему Храму и Лабиринту стоит нескольких лет терапии самых острых душевных проблем. Это тропа пробуждения Божественного в нас самих, путешествие внутрь себя.

Решение основать Даманхур в этом месте было не случайным. Здесь находится самое большое на планете скопление минералов. Здесь же сходятся синхронные линии Земли – своеобразные каналы энергии, связывающие нашу планету со Вселенной. Подобных «мест силы», где пересекается множество синхронных линий, образующих мощный энергетический узел, на Земле всего два – в Даманхуре и в Тибете. Жители Даманхура считают, что по ним можно передавать идеи и мысли в любую точку планеты, а также путешествовать во времени.

А началось все в 1975 году, когда житель Турина, квантовый физик Оберто Айрауди задумал построить храм внутри горы. С юных лет его посещало видение, в котором фигурировало прекрасное подземное сооружение и живущие вокруг него одухотворенные люди. В конце концов Аирауди уговорил десяток единомышленников купить вскладчину участок земли в долине Валчиуселле и взяться за работу. С этого момента мечта начала воплощаться в реальность.

Долгое время строительство велось в атмосфере строжайшей секретности из-за отсутствия разрешений на подземные работы. Втайне от местных жителей и властей даманхурцы пятнадцать лет вгрызались в землю кирками, лопатами и отбойными молотками и колдовали над внутренним убранством храмов. В начале 90-х власти узнали об этих масштабных работах и постановили уничтожить все, что было созданы с таким трудом. Однако когда полицейские и чиновники спустились под землю, то были настолько ошеломлены увиденным, что потеряли дар речи. В итоге Храмы получили право на жизнь, а их строительство и расширение продолжается до сих пор.

Даманхур – это не только воплощенная мечта, но и уникальная лаборатория, в которой искусство и наука, технология и духовность образуют единое целое в поиске новых путей развития и роста для всего человечества. Каждый год сюда приезжают тысячи людей чтобы помедитировать в подземных храмах и сделать подношение Божественному внутри и вне себя.