О ГАЛЕРЕЕ ХУДОЖНИКИ НОВОСТИ СОБЫТИЯ СМИ КОНТАКТЫ  Живой Журнал Галереи Елены Врублевской Галерея Елены Врублевской в Facebook RSS-лента
eng|рус

 

 

Алена Тельпуховская «Лазурь»
В рамках параллельной программы «Фотобиеннале 2010»
03.04.10 - 11.05.10

Путешествие в бездонные глубины чистой женской души, вовлеченной в игру земных страстей. Страстей, приносящих и безмерную радость, и бесконечное страдание. Этому посвящена новая фотовыставка Алены Тельпуховской. Обнаженные женские чувства выражены сквозь мощь и неуправляемость природы, которой можно только покориться и ждать.

Байкал — игра бездонного синего неба и пойманной в кольцо берегов незамутненной воды. Их несмолкающий разговор. Борьба и единение двух начал — мужского и женского. Вечный танец от предчувствия и томительного ожидания к очарованию встречи, перерастающий в бурю страстей, разрушаемых сомнениями и призраком неизбежности расставания, приходящий в конце к состоянию зыбкого покоя.

Эти состояния четко делят экспозицию на семь равных частей, при этом первая и последняя части визуально схожи друг с другом, обнаруживая цикличность всего происходящего. Это предчувствие, ожидание, очарование, страсть, сомнения, расставание и покой, сквозь которые проходит Девочка — образ женской души. И раз за разом тонкие бесплотные эмоции, накладываясь друг на друга в потоке времени, обретают плотность и становятся почти материальными.

Удачно найденный прием мультиэкспозиции позволил Тельпуховской спрессовать дискретные моменты наших мимолетных ощущений в единое изображение, внеся в него помимо пространственных координат еще одну — временную, что сообщает ее работам удивительную глубину воздействия на зрителя.


Смотрите также:

Вернисаж – апрель 2010 г.