О ГАЛЕРЕЕ ХУДОЖНИКИ НОВОСТИ СОБЫТИЯ СМИ КОНТАКТЫ  Живой Журнал Галереи Елены Врублевской Галерея Елены Врублевской в Facebook RSS-лента
eng|рус

 

Игорь Калинаускас «Пространство Первичного»
04.02.10 - 27.02.10

Новую выставку «Пространство Первичного» Игоря Калинаускаса представляет галерея Елены Врублевской. Универсальность творческого выражения является отличительной особенностью автора, который сумел освоить такие области деятельности как философия, психология, театр, музыка, изобразительное искусство. Первичные, глубинные реакции человека – к ним обращается Калинаускас этой выставкой, имея в своем багаже внушительный опыт занятий психологией.

Множество сфер деятельности, в которых реализовал себя автор «Пространства Первичного», действительно удивляет. Игорь Калинаускас начинал как режиссер, но позднее его увлекли наука – психология и философия. В них он, несомненно, преуспел, свидетельством чему ученые степени и многочисленные публикации. На счету Калинаускаса-музыканта двадцать альбомов, где он выступает как автор и как исполнитель. И, наконец, то, что занимает Игоря на протяжении последних десяти лет,  - изобразительное искусство. Как никому другому, Калинаускасу свойственна эта изумляющая универсальность творческого выражения. Автор не боится новых областей, напротив, он испытывает постоянную потребность открывать для себя новые виды деятельности, в которые он может привнести опыт из других, уже освоенных профессий.

Стремлением узнать о себе нечто новое часто обусловлен все возрастающий интерес людей к психологии. Мотивом для получения консультации у психолога может быть не только решение личных проблем, но и желание узнать о себе больше, потребность в самопознании. Большинство классических и современных психологических школ изучают и работают с первичными реакциями отдельного человека. Докапываясь до основ, до самых глубинных переживаний, они способны ответить на вопросы, стоящие перед людьми, решить многие их проблемы.

Представляя выставку «Пространство Первичного», Игорь Калинаускас ставит перед собой похожие задачи. Обращаясь напрямую к первичным человеческим реакциям, работы в экспозиции становятся своего рода психологическим инструментом. При этом присутствие Калинаускаса-психолога даже необязательно. Картины сами организуют и формируют пространство, и, таким образом, дают возможность невербальным способом ближе познакомиться с самим собой.

 

Мастер-классы
в рамках выставки «Пространство Первичного»

Ольга Ткаченко
"Голос Тела, голос Души, голос Вселенной"

Вибрационно-медитативное пение - это владение голосом и телом. Это умение восстанавливать свою психическую энергию, душевное равновесие. Это встреча со своим внутренним Я.

16 и 25 февраля 2010 года
Стоимость 1000р.


Ева Весельницкая
"Игры с пространством" - презентация метода активной саморегуляции «Огненный Цветок» (автор Игорь Калинаускас)

"Пространство жизни. Пространство искусства. Пространство вашего дома. Пространство ваших чувств и переживаний. В суете жизни мы теряем единство себя с окружающим миром и собой. Я предлагаю вам ситуацию, в которой у вас будет возможность восстановить эти связи и получить неиссякаемый источник энергии и творческих импульсов."

Более 30 лет назад методика ДФС была запатентована как практический инструмент работы с психоэнергетикой.

Дифференцируемые Функциональные Состояния - научное название простого и нужного:
- как правильно воспринять;
- как адекватно отреагировать;
- как не потеряться в ситуации и обратить ее в свою пользу;
- как расширить границы своего мира;
- как построить отношения, карьеру, диалог с окружающим.

17 февраля 17.00
вход свободный


Виргиния Калинаускене
Медитация "Пространство Первичного"

Медитация - это внутренняя работа, дифференцирование и структурирование внутреннего мира. Это умение обращаться с содержанием своего сознания. В медитации происходит постижение себя как раскрывающегося мира, постижение разнообразия и глубины мира окружающего.

27 февраля, 18:00
Стоимость 1000р.

Дополнительная информация:
+7 926 020-81-78

Место:
Галерея Елены Врублевской
107045, Москва, Рождественский бульвар, 19
Карта проезда


Смотрите также:

Вернисаж – 3 февраля 2010 г.