О ГАЛЕРЕЕ ХУДОЖНИКИ НОВОСТИ СОБЫТИЯ СМИ КОНТАКТЫ  Живой Журнал Галереи Елены Врублевской Галерея Елены Врублевской в Facebook RSS-лента
eng|рус

 

Живопись
Александр Васильев
01.11.2008 - 06.12.2008

С 1 ноября 2008 года в галерее Елены Врублевской будет проходить выставка живописи  Александра Васильева. Лидер группы "Сплин” предстанет в неожиданном для широкой аудитории качестве -  в роли художника.

Группа "Сплин" соединила в себе элементы русского рока 80-х с английским роком 90-х годов. Тексты Александра Васильева на данный момент - одни из лучших песенных текстов на русском языке. Многие слушатели улавливают связь с русской классической поэзией и поэзией начала 20-го века. В рукописях значимых поэтов прошлого, тех, кого мы изучали в школе, стихотворные строки часто соседствуют с рисунками. Выставка картин Васильева - явление того же порядка.

По сути, художественные работы Александра Васильева о том же, о чем и его тексты. Песни и изображения связаны;  причем, основное связующее звено - сам автор, а сквозная метафора – тема героя, его одиночества в большом городе.

Как правило, талантливые люди одарены во многих своих проявлениях. И всегда любопытно наблюдать за тем, как глубокая, многосторонняя, состоявшаяся в своей области и  внутренне зрелая личность выражает себя при помощи других художественных средств. Ведь Красоту можно передать и посредством гармонии звуков, и яркости цветов, и многозначности символов, и выразительности пластики, что дает нам возможность взглянуть на привычные вещи по-новому.

Употребление живописного языка для музыканта весьма  заманчиво. Обращаясь к другому виду деятельности, Васильев  пользуется иным каналом восприятия и реализует себя  в области визуального, воплощая свое стремление к максимальной целостности творческого посыла.

Смотрите также:
Вернисаж - 31 октября 2008 года

Александр Васильев «Живопись» Александр Васильев «Живопись» Александр Васильев «Живопись» Александр Васильев «Живопись»
Александр Васильев «Живопись» Александр Васильев «Живопись» Александр Васильев «Живопись»