О ГАЛЕРЕЕ ХУДОЖНИКИ НОВОСТИ СОБЫТИЯ СМИ КОНТАКТЫ  Живой Журнал Галереи Елены Врублевской Галерея Елены Врублевской в Facebook RSS-лента
eng|рус

 

 

Ричард Гир «Паломник»
14.10.04 - 31.10.04
Галерея художеств З.Церетели

"Тибет существует на многих уровнях. Все они до боли реальны. Это чистая земля, страна грёз, населенная богами и богинями. Это наша последняя живая связь с древними цивилизациями и их знанием обширных и глубоких тайн человеческого ума и сердца.

Когда оказываешься в Тибете, тебя охватывает то же чувство, какое вызывают в нас полотна Гойи, чувство отчаяния и безнадежности. Ведь сегодня самый тяжелый и темный период в его истории - культура Тибета практически полностью разрушена.

Я хотел показать настоящих людей. Тибетцы - не концепция; это живые люди со своим мироощущением, своей реальностью и своим пониманием человеческого сердца. В этом их уникальность.

В 1978 году я получил старинную деревянную чашу из рук тибетской старушки в лагере беженцев у Покхары, в Непале. Эти фотографии - мое странствие, духовное и физическое, по многочисленным тибетским поселениям гималайского региона, от Занскара до Тибета".

Ричард Гир


Смотрите также:

Вернисаж – октябрь 2004 г.
Ричард — чистое сердце